22:18 

Муууви

Roomashka
All these words that I could never say, I just let them slip away...
Пока моя френдлента пишет про последний день лета, я расскажу про мой последний летний фильм. Как ни странно, им оказался "Пункт назначения 5" - очередной эпизод из обожаемой мной франшизы о том, что лучше умереть сразу и не выпендриваться)).
Как я думаю, фильмы под номерами 3, 4, 5 и так далее снимают не для того, чтобы их просто посмотреть, а для больших любителей фильма 1, желающих увидеть "еще что-нибудь такое же". Так что расскажу с позиции того, кто посмотрел все предыдущие части не по разу.
Начну с упущений. Прежде всего, полностью убрали все знаки и намеки. Раньше смерть любила поиграть, а теперь какая-то топорная. Хотя, действие в фильме происходит до событий первой части, так что, возможно, она просто еще новичок)).
Потом, идея "убей кого-то, и получишь его жизнь" тоже весьма сомнительна. Помнится, во второй части, наоборот, предлагали победить смерть новой жизнью (фактически make love not war). Хотя, в конце концов, оба этих способа не дали результата :gigi:
Пожалуй, это всё, что не порадовало. А вот радости было гораздо больше: грандиозно разрушающийся мост (ну с этим никогда проблем не было, у создателей очень уж извращенное чувство юмора); патологоанатом "Мистер Смерть" из старых частей, который всегда вызывал у меня жуткое чувство страха. Девон Сава в роли Алекса Браунинга, еще живого:inlove:. Еще весьма успокоила очевидная ненатуральность некоторых смертей. Это, вероятно, ближе к минусам, но мне спокойнее спать :-D
И, наконец, два просто грандиозных момента.
Титры. Когда-то в 20-х за них давали "Оскар". Пора вводить эту номинацию обратно, потому что три с половиной минуты летающих средств убийства из предыдущих частей под просто потрясающую музыку... ммм. И финальная нарезка самых жутких моментов всех "Пунктов" тоже на высоте. Очень атмосферно, пугающе, зловеще, здорово!
Ну и, конечно, всем известное 3д. Вот действительно фильм, где оно сделано не наспех, в нужных местах и при этом весьма устрашает))

В целом, фильм не шедевральный, но в нем есть много нового и хорошего. Я бы поставила его на третье место из пяти, после самой любимой первой части и третьей, с ужасной сценой в солярии. А по сравнению с четвертой так это и вовсе шедевр. :five:
Кровь, мясо, кишки, слабонервным не смотреть!))))
И помните: смерть не любит быть обманутой!

@темы: мое кино

URL
Комментарии
2011-09-01 в 07:17 

mistofsea
Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю книги. ©
Еще весьма успокоила очевидная ненатуральность некоторых смертей. Это, вероятно, ближе к минусам, но мне спокойнее спать :-D
о, я этим и успокаиваюсь при просмотре ужастиков))

     

Ромашляндия

главная