Неделю не могу перестать смеяться с местной прессы: такого бреда я еще не видала...
Итак, есть у меня в городе две газеты, ну, скажем, А и Б. Главный редактор А - глава города, Б - оппозиционный депутат. И эти замечательные люди ну ооооочень не ладят между собой. И, разумеется, как решают свои проблемы два взрослых, обеспеченных, известных в городе мужика? Лают друг на друга в свободном от рекламы месте. И длится этот спектакль уже второй год.
Но в прошлые выходные... Нет, я без слез об этом рассказывать не могу. Депутат Б, кроме своей газеты, по совместительству держит городскую телесеть. И вот, в приступе гнева, в заключение очередной статьи он пишет: "И вообще, этот А мне за телевизор задолжал! Сейчас пойду и отключу!"
Надо сказать, что А еще неплохо держится... правда, уже без телевидения в доме. =)

Но этот товарищ тоже, видно, с головой не дружит. В сегодняшнем номере А на повестке дня вопрос о переименовании улиц. Надо сказать, у нас (насколько я помню) вообще нет улиц, названных не в честь кого-нибудь из пролетарских революционеров (ну разве что только на окраинах). И теперь поступило предложение переименовать площадь Революции в Соборную, улицу Ленина - в Христорождественскую, и еще какую-то - в Никольскую. Товарищи депутаты утверждают, что никаких проблем с переименованием не возникнет, адрес можно менять постепенно... Да что у них, вообще в голове пусто? Всем живущим по этим адресам надо будет сменить прописку и остальные примыкающие к ней документы. Положим, после смены адреса индивидуальному предпринимателю надо собрать несколько бумаг в двух разных инстанциях и еще ждать неделю переоформления. Получающие соцпомощь или субсидии тоже их просто так не получат (а за ними и без переименования очередь с пяти утра). Не понятно, как эти люди, не сменив адреса, смогут получить, к примеру, кредит в банке?
Не понятно, для кого всё это делается. Если для молодежи - так, я считаю, им вовсе не в радость будет, что вдруг их улица станет Христорождественской (о боже, да это пока пишешь, рука устанет). А если для старшего поколения - так они все в советское время выросли, их и Ленин особо не беспокоит. Как всегда, абсолютно никому не нужная, затратная и бесполезная инициатива.
И вообще, если уж совсем по секрету, у нас в государстве свобода вероисповедания (если кто-то об этом еще помнит). И в моем городе довольно большое количество людей, исповедующих ислам, к примеру. Почему вместо Христорождественской не предлагают тогда сделать улицу Аллахорождественской? Я и вовсе умолчу о предложении "установить на въезде в город знаки православной тематики". Квинтэссенция бреда.

И вот этим занята городская дума.


П.С. Ага, особенно после дня города, когда мусорщики вывозят по 25 кубов мусора (стеклянных последствий массовой пьянки) нашу площадь и называть Соборной. Два раза.